Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51
Общество ,  
0 

Обвиняемый в покушении на Киркорова назвал заказчиком Галкина

Хидирнеби Казуев, который является одним из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале, заявил, что не планировал совершать теракт, а намеревался убить певца по заказу шоумена Максима Галкина. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, Казуев заявил об этом на допросе 4 марта. Он рассказал, что в начале 2017 года посетил Москву, где к нему обратился Галкин с предложением совершить убийство Филиппа Киркорова.

По словам обвиняемого, Галкин предложил ему за совершение преступления 2 млн руб. Как предположил Казуев, Галкин решил пойти на такой шаг на почве ревности к своей супруге Алле Пугачевой.

Казуев заявил, что он согласился на это предложение, после чего ему передали 1 млн руб. в качестве аванса, а также мобильный телефон Nokia и сим-карту.

Как отмечает газета, Казуев ходатайствовал о допросе Галкина, Киркорова и Пугачевой в качестве свидетелей, а также просил провести с ними очные ставки. Следователи пришли к выводу, что он дал такие показания, чтобы затянуть ход расследования дела, после чего отклонили его ходатайство.

Максим Галкин, комментируя «Коммерсанту» эту информацию, заявил, что «это не его тема». «Я комментировать ничего не могу», — сказал он.

Адвокат Исрафил Гададов, представляющий интересы Казуева, заявил, что будет добиваться проверки версии, изложенной его подзащитным.