Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Финансы ,  
0 

В США задержали главу криптовалютной пирамиды OneCoin

В аэропорту Лос-Анджелеса задержали гражданина Болгарии Константина Игнатова по делу о международной пирамиде, включающей торговлю мошеннической криптовалютой OneCoin. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Указывается, что после задержания Игнатов, который в настоящий момент является лидером компании OneCoin Ltd, предстал перед судом и был арестован. По данным прокуратуры, Игнатов прибыл в США по делам, связанным с криптовалютой, и остановился в Лас-Вегасе.

В деле также фигурирует сестра Игнатова — Ружа Игнатова, которая является основателем OneCoin и остается на свободе. Она обвиняется в мошенничестве с использованием средств коммуникации, мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег. Прокуратура заявила, что из-за схемы Игнатовых потерпевшие «инвестировали миллиарды долларов по всему миру в мошенническую криптовалюту». По данным следствия, Игнатова основала OneCoin в 2014 году и руководила компанией до 2017 года, когда перестала появляться на публике. После этого компанию возглавил ее брат.

Как заявил заместитель директора ФБР Уильям Суини-младший, OneCoin не имеет реальной ценности и не может быть использована для покупки чего-либо.

Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex
Финансы

Следователи считают, что из-за OneCoin Ltd, которая функционирует до сих пор, пострадали 3 млн человек по всему миру. По данным отчетов, полученных в ходе расследования, выручка компании в 2014–​2016 годах составила €3,353 млрд, а прибыль — €2,23 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"