Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01
Политика ,  
0 

Президент Перу принял отставку премьер-министра страны

Президент Перу Мартин Виcкарра принял отставку председателя Совета министров страны Сесара Вильянуэвы, который ранее написал соответствующее заявление. Об этом сообщает El Comercio.

Глава государства поблагодарил Вильянуэву за оказанную работу, проводимую во время своего пребывания в должности, и приверженность «поддержке государственной политики».

Как отмечает издание, уход председателя Совета министров страны с занимаемой должности может привести к дальнейшим перестановкам в кабинете министров. Одной из причин отставки политика газета называет желание президента страны увеличить число женщин в национальном правительстве. В настоящее время 14 из 19 министров в действующем правительстве страны — мужчины.

В должность премьер-министра Перу Сесар Вильянуэва вступил 2 апреля 2018 года. Он уже руководил правительством с октября 2013 по февраль 2014 года, когда президентом страны был левоцентрист Ольянта Умала.