Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Общество ,  
0 

Большая часть Венесуэлы осталась без света из-за «саботажа» на ГЭС

В Венесуэле электричества лишился 21 штат страны. Национальная корпорация по электроэнергии страны (CORPOELEC) назвала это саботажем на гидроэлектростанции «Эль-Гури». Об этом она сообщила в своем аккаунте в Twitter.

«На «Эль-Гури» произошел саботаж. Это часть электрической войны против государства. Мы этого не допустим! Работаем над восстановлением энергообслуживания», — сказали в компании.

El Nacional​ отмечает, что электричество отключилось в 17:00 7 марта (00:00 мск 8 марта), без света остался 21 штат страны. Сбой произошел и в столице Каракасе, где из-за отключения электричества перестало работать метро. El Comercio добавляет, что перебои также произошли в работе телефонных сетей и интернета.

Канал TeleSUR TV сообщает, что министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес назвал отключение электричества уголовным преступлением. Министр электроэнергетики страны Луис Мотта Домингес также осудил саботаж и добавил, что на восстановление электроэнергии уйдет около трех часов. По его словам, некоторые общины вышли на акции протеста.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"