Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
Большая часть Венесуэлы осталась без света из-за «саботажа» на ГЭС

В Венесуэле электричества лишился 21 штат страны. Национальная корпорация по электроэнергии страны (CORPOELEC) назвала это саботажем на гидроэлектростанции «Эль-Гури». Об этом она сообщила в своем аккаунте в Twitter.

«На «Эль-Гури» произошел саботаж. Это часть электрической войны против государства. Мы этого не допустим! Работаем над восстановлением энергообслуживания», — сказали в компании.

El Nacional​ отмечает, что электричество отключилось в 17:00 7 марта (00:00 мск 8 марта), без света остался 21 штат страны. Сбой произошел и в столице Каракасе, где из-за отключения электричества перестало работать метро. El Comercio добавляет, что перебои также произошли в работе телефонных сетей и интернета.

Канал TeleSUR TV сообщает, что министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес назвал отключение электричества уголовным преступлением. Министр электроэнергетики страны Луис Мотта Домингес также осудил саботаж и добавил, что на восстановление электроэнергии уйдет около трех часов. По его словам, некоторые общины вышли на акции протеста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"