Лента новостей
Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04
Бизнес ,  
0 
«Газпром экспорт» начал продавать газ в Европу за рубли

Компания «Газпром экспорт» провела на своей электронной торговой платформе первую сделку по продаже газа в Европу по цене, установленной в рублях. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Отмечается, что продано около 80 млн куб. м газа. Сделка реализована на условиях «до конца месяца» с поставкой в пункт NCG (хаб в Германии).

Гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова отметила, что сделка имеет «поистине символическое значение», поскольку это первый случай, когда западноевропейская компания оплатила газ в рублях​.

Электронная торговая платформа ООО «Газпром экспорт» предназначена для реализации физических объемов природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим контрактам. Она заработала в августе 2018 года. Предполагается, что она должна усовершенствовать взаимодействие с покупателями в Европе, сделав механизм продажи газа более эффективным. За это время на электронной платформе было реализовано около 3 млрд куб. м газа.