Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин стал первым в истории забросившим 700-ю шайбу хоккеистом Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Бизнес ,  
0 

«Газпром экспорт» начал продавать газ в Европу за рубли

Компания «Газпром экспорт» провела на своей электронной торговой платформе первую сделку по продаже газа в Европу по цене, установленной в рублях. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Отмечается, что продано около 80 млн куб. м газа. Сделка реализована на условиях «до конца месяца» с поставкой в пункт NCG (хаб в Германии).

Гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова отметила, что сделка имеет «поистине символическое значение», поскольку это первый случай, когда западноевропейская компания оплатила газ в рублях​.

Электронная торговая платформа ООО «Газпром экспорт» предназначена для реализации физических объемов природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим контрактам. Она заработала в августе 2018 года. Предполагается, что она должна усовершенствовать взаимодействие с покупателями в Европе, сделав механизм продажи газа более эффективным. За это время на электронной платформе было реализовано около 3 млрд куб. м газа.