Лента новостей
В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Поклонская сообщила об аресте счета с отложенными на отпуск деньгами

У депутата Госдумы, зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской есть банковский счет на Украине, на который наложен арест. Об этом она рассказала в своей книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст», которую цитирует агентство «РИА Новости».

По ее словам, когда она работала в генпрокуратуре Украины в Киеве, у нее была зарплатная карта Райффайзенбанка. Из премий и отпускных ей удалось накопить около $3 тыс.

«Копила я на путешествие в какую-нибудь экзотическую страну, которое давно обещала дочери. Впоследствии эти средства были арестованы как незаконно добытые по постановлению следователя украинской прокуратуры в рамках возбужденного в отношении меня уголовного дела», — написала Поклонская.

Депутат отметила, что теперь в каждой справке о доходах она вынуждена указывать, что у нее есть счет за рубежом. «И грустно, и смешно!» — заключила Поклонская.

Поклонская работала в Генпрокуратуре Украины до 2014 года. После присоединения Крыма к России она уволилась с госслужбы и переехала к родителям в Крым. В марте того же года ее назначили генпрокурором республики.​

Согласно данным, размещенным на сайте Госдумы, в 2017 году Поклонская задекларировала 4,5 млн руб. годового дохода. На нее и ее ребенка записаны две квартиры, которые она взяла в найм на срок полномочий депутата нижней палаты парламента. Их площадь составляет 79,8 и 116,6 кв. м.