Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Политика ,  
0 

Киев заявил о переходе начальника штаба из ДНР на сторону Украины

Начальник штаба танкового батальона самопровозглашенной Донецкой народной республики Светлана Дрюк с позывным Ветерок перешла на сторону Украины. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

«Переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки СБУ, в результате которой получен ценный свидетель российской военной агрессии в Украине», — говорится в сообщении.

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг подтвердил РБК, что Светлана Дрюк покинула республику и перешла на сторону Украины. При этом он указал, что Дрюк «не на службе с 2017 года».

РБК направил запрос в Министерство обороны Украины.

Ранее украинский телеканал ТСН сообщил, что Светлана Дрюк перешла на сторону Украины. В сюжете утверждалось, что она покинула Донбасс благодаря спецоперации украинской разведки, заявив, что едет в Ростов-на-Дону.