Лента новостей
В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31
Бизнес ,  
0 
Руководство «дочки» Rusal ответило на сообщения об увольнении сотрудников

Руководство «дочки» Rusal прокомментировало информацию об увольнении сотрудников из компании Bauxite Company of Guyana Inc (BCGI), участвовавших в забастовке. Операционная деятельность горного департамента компании Bauxite была приостановлена с 15 февраля из-за массового нарушения трудовой дисциплины, сообщил РБК представитель Rusal.

«Рабочие департамента отказываются выполнять свою работу и требуют повышения заработной платы, несмотря на то что в конце прошлого года BCGI провела индексацию заработной платы в соответствии с прогнозной инфляцией в стране», — пояснил представитель компании.

Руководство BCGI провело переговоры с представителями правительства Гайаны. В ходе переговоров представители компании подчеркнули, что все сотрудники должны выполнять свои обязательства в соответствии с трудовым договором. В настоящее время деятельность горного департамента по-прежнему приостановлена, а оборудование и технику переместили на склад, где они хранятся под охраной.

Ранее министр природных ресурсов Гайаны Рафаэль Тротмэн заявил, что принадлежащая Rusal компания Bauxite Company of Guyana Inc может быть закрыта из-за участия сотрудников компании в забастовках.

Местное издание Demerara Waves сообщало, что рабочие BCGI устроили забастовку с требованием повысить им зарплату, после чего компания уволила 61 сотрудника, отказавшись вернуть им рабочие места. В то же время BCGI подтвердила Министерству труда Гайаны, что компания снова готова нанять работников, которые не провоцировали забастовку и не пытались помешать работе своих коллег иным образом.

Курирующий вопросы труда в правительстве Гайаны Чарльз Огл полагает, что вопрос может разрешиться на встрече с представителями компании, которая состоится в понедельник, 4 марта.

Согласно данным, опубликованным на сайте на сайте Rusal, компания BCGI была основана в 2004 году в рамках соглашения, заключенного между Rusal и правительством Гайаны. Российской компании принадлежит 90% BCGI, остальные 10%​ — властям Гайаны.

В год BCGI добывает 2,3 млн т бокситов, численность компании составляет 506 человек.