Лента новостей
Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18
Бизнес ,  
0 
Руководство «дочки» Rusal ответило на сообщения об увольнении сотрудников

Руководство «дочки» Rusal прокомментировало информацию об увольнении сотрудников из компании Bauxite Company of Guyana Inc (BCGI), участвовавших в забастовке. Операционная деятельность горного департамента компании Bauxite была приостановлена с 15 февраля из-за массового нарушения трудовой дисциплины, сообщил РБК представитель Rusal.

«Рабочие департамента отказываются выполнять свою работу и требуют повышения заработной платы, несмотря на то что в конце прошлого года BCGI провела индексацию заработной платы в соответствии с прогнозной инфляцией в стране», — пояснил представитель компании.

Руководство BCGI провело переговоры с представителями правительства Гайаны. В ходе переговоров представители компании подчеркнули, что все сотрудники должны выполнять свои обязательства в соответствии с трудовым договором. В настоящее время деятельность горного департамента по-прежнему приостановлена, а оборудование и технику переместили на склад, где они хранятся под охраной.

Ранее министр природных ресурсов Гайаны Рафаэль Тротмэн заявил, что принадлежащая Rusal компания Bauxite Company of Guyana Inc может быть закрыта из-за участия сотрудников компании в забастовках.

Местное издание Demerara Waves сообщало, что рабочие BCGI устроили забастовку с требованием повысить им зарплату, после чего компания уволила 61 сотрудника, отказавшись вернуть им рабочие места. В то же время BCGI подтвердила Министерству труда Гайаны, что компания снова готова нанять работников, которые не провоцировали забастовку и не пытались помешать работе своих коллег иным образом.

Курирующий вопросы труда в правительстве Гайаны Чарльз Огл полагает, что вопрос может разрешиться на встрече с представителями компании, которая состоится в понедельник, 4 марта.

Согласно данным, опубликованным на сайте на сайте Rusal, компания BCGI была основана в 2004 году в рамках соглашения, заключенного между Rusal и правительством Гайаны. Российской компании принадлежит 90% BCGI, остальные 10%​ — властям Гайаны.

В год BCGI добывает 2,3 млн т бокситов, численность компании составляет 506 человек.