Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56
Бизнес ,  
0 

Руководство «дочки» Rusal ответило на сообщения об увольнении сотрудников

Руководство «дочки» Rusal прокомментировало информацию об увольнении сотрудников из компании Bauxite Company of Guyana Inc (BCGI), участвовавших в забастовке. Операционная деятельность горного департамента компании Bauxite была приостановлена с 15 февраля из-за массового нарушения трудовой дисциплины, сообщил РБК представитель Rusal.

«Рабочие департамента отказываются выполнять свою работу и требуют повышения заработной платы, несмотря на то что в конце прошлого года BCGI провела индексацию заработной платы в соответствии с прогнозной инфляцией в стране», — пояснил представитель компании.

Руководство BCGI провело переговоры с представителями правительства Гайаны. В ходе переговоров представители компании подчеркнули, что все сотрудники должны выполнять свои обязательства в соответствии с трудовым договором. В настоящее время деятельность горного департамента по-прежнему приостановлена, а оборудование и технику переместили на склад, где они хранятся под охраной.

Ранее министр природных ресурсов Гайаны Рафаэль Тротмэн заявил, что принадлежащая Rusal компания Bauxite Company of Guyana Inc может быть закрыта из-за участия сотрудников компании в забастовках.

Местное издание Demerara Waves сообщало, что рабочие BCGI устроили забастовку с требованием повысить им зарплату, после чего компания уволила 61 сотрудника, отказавшись вернуть им рабочие места. В то же время BCGI подтвердила Министерству труда Гайаны, что компания снова готова нанять работников, которые не провоцировали забастовку и не пытались помешать работе своих коллег иным образом.

Курирующий вопросы труда в правительстве Гайаны Чарльз Огл полагает, что вопрос может разрешиться на встрече с представителями компании, которая состоится в понедельник, 4 марта.

Согласно данным, опубликованным на сайте на сайте Rusal, компания BCGI была основана в 2004 году в рамках соглашения, заключенного между Rusal и правительством Гайаны. Российской компании принадлежит 90% BCGI, остальные 10%​ — властям Гайаны.

В год BCGI добывает 2,3 млн т бокситов, численность компании составляет 506 человек.