Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10
Общество ,  
0 

В ДНР опровергли информацию об аресте бывшего министра финансов

Депутат народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владислав Бриг сообщил РБК, что бывшего министра финансов и сборов Александра Тимофеева не арестовывали. По его словам, ему неизвестно, кто мог распространить такую информацию.

Ранее информацию о задержании Тимофеева опроверг Александр Казаков — бывший советник главы ДНР Александра Захарченко, который погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Казаков опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» совместную фотографию с Тимофеевым. «Я пока не понимаю, кто, зачем и почему именно сейчас запустил этот фейк. Но выясню», — заявил он изданию «ПолитНавигатор».

О том, что Александра Тимофеева задержали в Ростове-на-Дону и доставили в Москву для проведения следственных действий, написало 1 марта издание DonDay.ru. Причины задержания в публикации не указывались.

Тимофеев был среди 12 человек, которые пострадали при покушении на Захарченко. Власти самопровозглашенной республики назвали произошедший взрыв терактом и обвинили в нем Службу безопасности Украины (СБУ).