Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Cын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI после отчисления из ВШЭ Бизнес, 19:05 Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине Авто, 19:00 В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок Общество, 18:53 Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть Pro, 18:49 Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена Общество, 18:43
Политика ,  
0 

Transparency раскритиковала отмену Киевом статьи о незаконном обогащении

Организация по борьбе с коррупцией Transparency International назвала отмену статьи Уголовного кодекса Украины об ответственности за незаконное обогащение нарушением международных обязательств страны. Об этом сообщается на сайте организации.

Как говорится в заявлении Transparency, соответствующее решение Конституционного суда Украины «значительно умаляет усилия страны по борьбе с коррупцией» и напрямую влияет на дела в отношении высокопоставленных чиновников, которые уже рассматривал суд.

По мнению организации и ее украинского отделения, правительство страны должно взять на себя ответственность за дела о незаконном обогащении, которые следователи вынуждены будут отменить из-за решения КС. Как пояснили в украинском отделении организации, может быть закрыто по меньшей мере 50 дел в отношении чиновников, которые сейчас расследует Национальное антикоррупционное бюро.

Transparency призвала украинское правительство «немедленно предпринять все необходимые шаги для исправления ситуации».

Генпрокурору Украины пожаловались на незаконное обогащение Тимошенко
Политика

26 февраля на Украине признали неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Статья потеряла силу со дня принятия судом этого решения. Как сообщил источник УНИАН в Конституционном суде, КС посчитал, что статья противоречит презумпции невиновности, поскольку обязывает самого подозреваемого доказать законность его состояния.

После этого президент страны Петр Порошенко внес в Верховную раду новый законопроект об ответственности за незаконное обогащение. Однако он не позволяет возобновить закрытые расследования.

Уголовная ответственность за незаконное обогащение была введена на Украине в 2015 году. Это было одним из обязательств страны перед Международным валютным фондом, а также одним из требований Евросоюза ​по выполнению плана действий по визовой либерализации.