Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Политика ,  
0 
Transparency раскритиковала отмену Киевом статьи о незаконном обогащении

Организация по борьбе с коррупцией Transparency International назвала отмену статьи Уголовного кодекса Украины об ответственности за незаконное обогащение нарушением международных обязательств страны. Об этом сообщается на сайте организации.

Как говорится в заявлении Transparency, соответствующее решение Конституционного суда Украины «значительно умаляет усилия страны по борьбе с коррупцией» и напрямую влияет на дела в отношении высокопоставленных чиновников, которые уже рассматривал суд.

По мнению организации и ее украинского отделения, правительство страны должно взять на себя ответственность за дела о незаконном обогащении, которые следователи вынуждены будут отменить из-за решения КС. Как пояснили в украинском отделении организации, может быть закрыто по меньшей мере 50 дел в отношении чиновников, которые сейчас расследует Национальное антикоррупционное бюро.

Transparency призвала украинское правительство «немедленно предпринять все необходимые шаги для исправления ситуации».

Политика
Генпрокурору Украины пожаловались на незаконное обогащение Тимошенко

26 февраля на Украине признали неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Статья потеряла силу со дня принятия судом этого решения. Как сообщил источник УНИАН в Конституционном суде, КС посчитал, что статья противоречит презумпции невиновности, поскольку обязывает самого подозреваемого доказать законность его состояния.

После этого президент страны Петр Порошенко внес в Верховную раду новый законопроект об ответственности за незаконное обогащение. Однако он не позволяет возобновить закрытые расследования.

Уголовная ответственность за незаконное обогащение была введена на Украине в 2015 году. Это было одним из обязательств страны перед Международным валютным фондом, а также одним из требований Евросоюза ​по выполнению плана действий по визовой либерализации.