Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как безусловный базовый доход повлияет на рынок труда Pro, 11:08 Российско-Германская ВТП создала группу по техническому регулированию​ Пресс-релиз, 11:07 Ученые из Сингапура разработали тест для определения COVID-19 по дыханию Общество, 11:01 СМИ узнали о расследовании дела о махинациях с элитным зданием в Москве Бизнес, 10:58 Хоккеист сборной России назвал «лучшим вариантом» переход в «Оттаву» Спорт, 10:55 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:52 Porsche выпустит электрический кроссовер Macan Авто, 10:49 В Туве восстановили электроснабжение после аварии Общество, 10:48 Синоптики предупредили о снеге в Москве Общество, 10:41 Чемпион мира по ММА Малыхин провел три дня в реанимации из-за COVID-19 Спорт, 10:38 В премьер-лиге сообщили о ситуации с коронавирусом в «Краснодаре» Спорт, 10:27 Сегодня Netflix отчитается за третий квартал. На Уолл-стрит ждут рекордов Инвестиции, 10:26 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 10:23 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 2 тыс. человек Общество, 10:18
Бизнес ,  
0 

«Силовые машины» допустили отказ от проекта ТЭС во Вьетнаме

«Силовые машины» Алексея Мордашова допускают разрыв контракта на строительство тепловой электростанции во Вьетнаме. Об этом говорится в консолидированной финансовой отчетности за 2018 год (.pdf), которая опубликована на сайте компании.

«На дату подписания отчетности по проекту, исполняемому группой компании во Вьетнаме, существует неопределенность перспектив его дальнейшего исполнения. В настоящий момент руководство компании проводит переговоры с заказчиком, результатом которого может стать как продолжение исполнения на новых условиях, так и расторжение контракта», — следует из отчета.

Компания указывает, что все основные негативные последствия по этому проекту отражены в финансовой отчетности за 2018 год. В ней говорится, что по итогам прошлого года концерн сократил выручку по МСФО в 2,4 раза по сравнению с предыдущим годом. Также у «Силовых машин» в шесть раз вырос чистый убыток.

Против «Силовых машин» действуют санкции с конца 2017 года. Из-за ограничений машиностроительный концерн не может получить экспортную выручку на сооружение ТЭС во Вьетнаме. Мордашов ранее уже обращался к правительству России за поддержкой, в том числе и по проекту электростанции во Вьетнаме.​