Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Бизнес ,  
0 
Shell применит локализованную технологию на «Балтийском СПГ»

Для «Балтийского СПГ» будет использоваться локализованная технология Shell DMR (double mixed refrigerant — хладагент двойного смешения), сообщил РБК представитель Shell. Срок локализации он не уточнил.

«Балтийский СПГ» — совместный проект «Газпрома» и Shell, в рамках которого в порту Усть-Луга (Ленинградская область) должен быть построен завод по производству сжиженного природного газа мощностью 10 млн т. Стоимость завода оценивалась в $11,5 млрд, срок его запуска постоянно сдвигается.

Бизнес
Shell попросит у России налоговых льгот для «Балтийского СПГ»

В июне 2016 года «Газпром» и Shell заключили меморандум о взаимопонимании по проекту. В 2017 году стороны подписали основные условия соглашения о совместном предприятии и рамочное соглашение о совместных технико-экономических исследованиях.

Как заявил в декабре 2016 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, еще два потенциальных участника проекта — японские Mitsui и Mitsubishi.