Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Общество ,  
0 
Колокольцев предложил уволить главу управления МВД по Ивановской области

Глава МВД Владимир Колокольцев на коллегии ведомства предложил отправить в отставку начальника УМВД по Ивановской области Андрея Лузина. Об этом говорится на сайте министерства.

Согласно заявлению официального представителя ведомства Ирины Волк, которое приводится в публикации, в январе в управлении МВД по Ивановской области прошла целевая проверка. Она показала наличие «системных недостатков» в организации деятельности ведомства, а также неустраненные нарушения, которые были выявлены ранее.​

«При этом решение актуальных проблемных вопросов руководством территориального органа на протяжении длительного времени не инициировалось», — подчеркивает Волк.

По данным «Коммерсанта», ​часть претензий к Лузину, который возглавляет ведомство с 2014 года, связана с новым зданием, где располагается местное МВД и ФСБ. Его начали строить в 2010 году, постепенно вводя в эксплуатацию. При Лузине полицейские переехали в здание, однако выяснилось, что оно было принято с​ недоделками. «После ливней затопило первый этаж. Полицейские сами сняли потоп, выложив эти кадры в интернет», — пишет издание.

Газета также отмечает, что предшественник Лузина, генерал-майор Александр Никитин, получил три года тюрьмы за превышение должностных полномочий. При нем на отделку помещений в новом здании, в том числе кабинет самого полицейского, было необоснованно потрачено 91 млн руб.