Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили Общество, 18:19 Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект Технологии и медиа, 18:19 Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS Спорт, 18:17 СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27 Бывший президент «Локомотива» допустила вылет «Спартака» из премьер-лиги Спорт, 17:24
Политика ,  
0 
Постпред в ОЗХО объяснил нежелание Запада расширять список химикатов

Западные страны в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на заседании исполнительного совета, которое прошло накануне, не поддержали предложение России расширить список запрещенных веществ. Об этом заявил постоянный представитель страны в организации Александр Шульгин, сообщает «РИА Новости».

«Поставили заслон российскому предложению. Сделали это по надуманным причинам», — заявил Шульгин. По его словам, в поддержку предложения Москвы о расширении списка запрещенных веществ ОЗХО выступили девять стран, против — 20, воздержались — 10. О каких именно веществах идет речь, неизвестно.

Политика
МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок»

Шульгин отметил, что США ведут себя в ОЗХО бесцеремонно, «пытаются подменить международное право сводом неких правил, которые сами же и придумывают». Вашингтон и его союзники сопротивляются предложению России о расширении списка запрещенных веществ, потому что проводят с ними эксперименты, считает постпред.

ОЗХО в середине января согласилась с предложением США, Канады и Нидерландов включить в список опасных веществ «Новичок». По мнению британских властей, он был использован при покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В Москве заявили о политической подоплеке такого решения.

Политика
ОЗХО решила запретить «Новичок»

Постпред США при организации Кеннет Уорд заявил, что мир накрыло «цунами химических атак» и попытки России помешать расширению мандата ОЗХО являются лицемерием.

Скрипали были обнаружены в бессознательном состоянии в начале марта 2018 года в британском городе Солсбери. Лондон считает, что к их отравлению нервно-паралитическим боевым отравляющим веществом класса «Новичок» причастна Россия. В Москве эти обвинения неоднократно отрицали.