Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
В Бурятии из-за затянувшейся транспортировки в больницу умер ребенок

В больнице Улан-Удэ скончался больной ребенок, транспортировка которого на самолете санавиации заняла около 11 часов вместо трех. Об этом РБК заявил главный врач центра медицины катастроф Бурятии Вячеслав Тимкин.

По его словам, 22 февраля была подана заявка на эвакуацию из поселка Таксимо в Улан-Удэ пациентов, среди которых был ребенок в крайне тяжелом состоянии.

«По расчетам они должны были приземлиться в 19:10 в Улан-Удэ, но так как они сели в Хоринске, который находится в 100 км от города, эвакуация заняла около 11 часов вместо трех», — сказал Тимкин.

«РИА Новости» со ссылкой на бурятский центр медицины катастроф уточняет, что причиной посадки стала нехватка топлива. Самолет сел на бывшую взлетно-посадочную полосу, пациентов доставили в местную больницу, а позднее их перевезли в республиканские медучреждения автотранспортом.

Тимкин добавил, что 25 февраля была подана жалоба в транспортную прокуратуру, Росавиацию. Также компанию перевозчика «Орел-Сельхозавиа» уведомили о расторжении контрактных отношений в одностороннем порядке. «В течение 10 дней решение о расторжении договора будет рассмотрено компанией «Орел-Сельхозавиа», возможно, в судебном порядке», — добавил он.

РБК отправил запросы в пресс-службу Росавиации, Восточно-сибирскую транспортную прокуратуру и компанию ООО «АК ОСА» («Орел-Сельхозавиа»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"