Лента новостей
Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50
Общество ,  
0 
Суд освободил из-под стражи националиста Дацика

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор националисту Вячеславу Дацику. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в Telegram.

«Суд апелляционной инстанции прекратил уголовное преследование Дацика по ст. 139 и 116 УК РФ за истечением сроков давности. Дацик подлежит освобождению из-под стражи в связи с отбытием наказания», — говорится в сообщении.

В марте 2018 года Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Дацика к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в ИК строгого режима. Его признали виновным в нарушении неприкосновенности жилища, побоях и разбое.

Общество
ЕСПЧ присудил националисту Дацику €5 тыс. за условия содержания в колонии

По версии следователей, в мае 2016 года ​бывший боец смешанных единоборств ​Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан ворвался в подпольный публичный дом и заставил девушек голыми пройти до ближайшего отделения полиции. После этого аналогичные действия он предпринял в отношении сотрудниц мини-отеля на улице Чапыгина.

В июне 2017 года ЕСПЧ удовлетворил жалобу Дацика на условия содержания в камере. Ему должны выплатить €5 тыс. Националист жаловался на тесную камеру и сигаретный запах.