Лента новостей
Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16
Общество ,  
0 
Суд освободил из-под стражи националиста Дацика

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор националисту Вячеславу Дацику. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в Telegram.

«Суд апелляционной инстанции прекратил уголовное преследование Дацика по ст. 139 и 116 УК РФ за истечением сроков давности. Дацик подлежит освобождению из-под стражи в связи с отбытием наказания», — говорится в сообщении.

В марте 2018 года Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Дацика к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в ИК строгого режима. Его признали виновным в нарушении неприкосновенности жилища, побоях и разбое.

Общество
ЕСПЧ присудил националисту Дацику €5 тыс. за условия содержания в колонии

По версии следователей, в мае 2016 года ​бывший боец смешанных единоборств ​Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан ворвался в подпольный публичный дом и заставил девушек голыми пройти до ближайшего отделения полиции. После этого аналогичные действия он предпринял в отношении сотрудниц мини-отеля на улице Чапыгина.

В июне 2017 года ЕСПЧ удовлетворил жалобу Дацика на условия содержания в камере. Ему должны выплатить €5 тыс. Националист жаловался на тесную камеру и сигаретный запах.