Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Политика ,  
0 
МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times

Министерство иностранных дел России прокомментировало в Facebook статью «Москва — сверкающий город, утративший душу», которая была опубликована британским изданием The Times 14 февраля. Российских дипломатов возмутил тот факт, что автор материала Дженис Тернер побывала в российской столице по туристической визе.

«Г-жа Тернер не оформила журналистскую визу и аккредитацию. <...> Следовательно, заниматься журналистской деятельностью Тернер права не имела. При этом подготовленный ею материал размещен не в личном онлайн-блоге, а на официальном сайте The Times», — говорится в сообщении МИДа.

В дипломатическом ведомстве также подчеркнули, что для ознакомления с этой статьей необходимо оформить платную подписку. «Из чего возникает вопрос: если г-жа Тернер находилась в Москве как туристка, то почему газета The Times публикует этот материал как статью своей корреспондентки?» — задались вопросом дипломаты.

В МИДе считают, что Тернер, отправляясь в Москву по туристической визе, ввела в заблуждение российскую миграционную службу, а британская газета поощрила нарушение законодательства России со стороны своей сотрудницы.

В министерстве призвали The Times разъяснить ситуацию и дать необходимое объяснение произошедшего.

В опубликованной 14 февраля статье Тернер вспоминает свое пребывание в Москве в 1988 году и сравнивает российскую столицу того и нынешнего времени. «Из жесткого и ветхого города он превратился в жесткий и блестящий», — написала она, уточнив, что в Москву приехала в качестве гостя Большого театра, труппа которого прошлым летом выступала в Лондоне.

Тернер вспоминала, как в конце 1980-х москвичей можно было видеть идущими с пустыми авоськами, надеющимися наткнуться на очередь за едой. Сейчас Москва пестрит «недоступными» бутиками известных брендов, отмечает автор заметки. Раньше, как написала журналистка, в фойе гостиниц можно было наблюдать сидящих «за партами бабушек», а теперь все они, как и торговые центры, заставлены рамками металлодетекторов.