Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после запрета митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22 Макрон первым из иностранных лидеров прилетел в Бейрут после взрыва Общество, 15:17 Россия за пять лет уничтожила свыше 36 тыс. т санкционных продуктов Политика, 15:15 «Зенит» отреагировал на сообщения о вспышке коронавируса в команде Спорт, 15:14
Политика ,  
0 

МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times

Министерство иностранных дел России прокомментировало в Facebook статью «Москва — сверкающий город, утративший душу», которая была опубликована британским изданием The Times 14 февраля. Российских дипломатов возмутил тот факт, что автор материала Дженис Тернер побывала в российской столице по туристической визе.

«Г-жа Тернер не оформила журналистскую визу и аккредитацию. <...> Следовательно, заниматься журналистской деятельностью Тернер права не имела. При этом подготовленный ею материал размещен не в личном онлайн-блоге, а на официальном сайте The Times», — говорится в сообщении МИДа.

В дипломатическом ведомстве также подчеркнули, что для ознакомления с этой статьей необходимо оформить платную подписку. «Из чего возникает вопрос: если г-жа Тернер находилась в Москве как туристка, то почему газета The Times публикует этот материал как статью своей корреспондентки?» — задались вопросом дипломаты.

В МИДе считают, что Тернер, отправляясь в Москву по туристической визе, ввела в заблуждение российскую миграционную службу, а британская газета поощрила нарушение законодательства России со стороны своей сотрудницы.

В министерстве призвали The Times разъяснить ситуацию и дать необходимое объяснение произошедшего.

В опубликованной 14 февраля статье Тернер вспоминает свое пребывание в Москве в 1988 году и сравнивает российскую столицу того и нынешнего времени. «Из жесткого и ветхого города он превратился в жесткий и блестящий», — написала она, уточнив, что в Москву приехала в качестве гостя Большого театра, труппа которого прошлым летом выступала в Лондоне.

Тернер вспоминала, как в конце 1980-х москвичей можно было видеть идущими с пустыми авоськами, надеющимися наткнуться на очередь за едой. Сейчас Москва пестрит «недоступными» бутиками известных брендов, отмечает автор заметки. Раньше, как написала журналистка, в фойе гостиниц можно было наблюдать сидящих «за партами бабушек», а теперь все они, как и торговые центры, заставлены рамками металлодетекторов.