Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48 Минпромторг исключил дефицит продуктов в России Общество, 02:12
Бизнес ,  
0 

Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro

Федеральное антимонопольное ведомство Германии разрешило чешскому миллионеру Даниелу Кршетинскому приобрести до 35% акций в немецком ретейлере Metro. Об этом сообщает агентство Reuters и издание Handelsblatt.

На официальном сайте ведомства пока нет информации об этом, однако там можно найти заявку холдинга чешского инвестора EP Global Commerce GmbH с формулировкой «приобретение более 25% (до 35%) голосующих акций Metro AG». Согласно немецкому законодательству при приобретении доли более 30% инвестор должен сделать предложение о поглощении компании.

В январе Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Кршетинский работает над пакетом финансирования для покупки акций Metro и возможного поглощения торгового гиганта. Ранее EP Global Commerce договорилась о покупке 7,3% акций Metro у семейного холдинга Haniel, одного из владельцев корпорации, за €316 млн. Тогда же он договорился с Haniel о возможности приобрести оставшуюся у него долю акций — 15,2%.

Первое полугодие прошлого года стало для немецкого ретейлера не самым успешным по финансовым результатам. Причиной компания называла свой бизнес в России, где в 2017–2018 финансовом году продажи упали на 16,3% в евро, до €2,8 млрд.