Лента новостей
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
Технологии и медиа ,  
0 
Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году

Совместную гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 создадут и испытают к 2024 году. Об этом директор департамента информационных технологий компании BrahMos Правин Патхак сообщил на выставке Aero India, передает «РИА Новости».

«Гиперзвуковая работа идет вместе с Россией. Она займет максимум пять лет», — сказал он, добавив, что первый испытательный запуск может состояться в конце 2023 года — начале 2024 года.

Он также рассказал агентству, что через три-четыре года пройдут испытания российско-индийской ракеты BrahMos-ng, которая будет устанавливаться на самолеты МиГ-29 и Су-30МКИ.​

По словам Патхака, компания планирует установить на самолеты Су-30МКИ и МиГ-29 по пять и три ракеты соответственно. BrahMos-ng будут обладать скоростью в 3,5 маха, отметил он. Новые ракеты можно будет запускать не только с самолета, но и с подлодок.

Патхак подчеркнул, что к BrahMos-ng уже проявляют интерес страны третьего мира, поэтому компания рассматривает возможность их экспорта.

В 2016 году во время переговоров об аренде Индией российской атомной подводной лодки стало известно, что на субмарине появятся пусковые установки под сверхзвуковую противокорабельную ракету BrahMos.​

Brahmos — совместное российско-индийское предприятие. Со стороны России в нем участвует НПО Машиностроения, с индийской — Организация оборонных исследований и разработок Индии.