Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Политика ,  
0 
Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас пообещал, что ответит экс-депутату Дмитрию Гудкову на предложение устроить дебаты. Об этом он сообщил РБК. «Письмо увижу его и отвечу, конечно», — сказал Клишас.

Ранее Гудков обратился к сенатору с открытым письмом. Он напомнил, что Клишас является автором законопроектов о суверенном Рунете, о наказании за распространение недостоверных новостей и о неуважении к власти. ​Гудков пригласил сенатора на публичную дискуссию по поводу его инициатив. «По мнению Гудкова, эти документы в случае принятия нанесут серьезный ущерб интернет-отрасли России и функционированию в стране независимых СМИ, — говорится в обращении. — Эту проблему он хотел бы обсудить на любой удобной площадке по выбору [Клишаса] — в СМИ или в рамках YouTube-трансляции».

По словам Гудкова, он хотел бы понять, «есть ли у сенатора хоть какие-то аргументы или он просто намерен превратить СМИ в филиал «Консультант.плюс» при всем уважении к последнему». Также экс-депутат готов встретиться с любым парламентарием, который поддерживает инициативы Клишаса.

Клишас с группой парламентариев внес три законопроекта в Госдуму в конце прошлого года. Согласно законопроекту о суверенном интернете провайдеры должны будут «обеспечить установку» в своих сетях неких технических средств противодействия угрозам, а Роскомнадзор в случае угроз для Рунета сможет централизованно управлять сетью. Кроме того, ведомство сможет блокировать запрещенные ресурсы и при отсутствии угроз.

Законопроект, который его авторы назвали «антифейком», предполагает добавить в законодательство запрет на распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях «заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений». Если будет принят последний законопроект, то генпрокурор и его заместители смогут требовать ограничения доступа к ресурсам, которые распространяют материалы, выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальной символике, Конституции и органам госвласти.