Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социологи зафиксировали удвоение числа потерявших в зарплате россиян Общество, 17:50 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 17:47 18 трофеев за миллиарды фунтов. 17 лет назад Абрамович купил «Челси» Спорт, 17:44 Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой Крипто, 17:34 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20 Венедиктов и Муратов написали министру про одинаковые жетоны полицейских Общество, 17:19 Россия определила четыре случая применения ядерного оружия Политика, 17:11 Удаленка и новые сервисы: антикризисные стратегии в HR Pro, 17:06 Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов Политика, 17:02 10 недооцененных акций по версии Goldman Sachs Quote, 17:02
Приговор Навальному ,  
0 

Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше»

В Замоскворецкий суд Москвы поступило ходатайство от защиты оппозиционного политика и блогера Алексея Навального об отмене ареста денежных средств на банковских счетах и ценных бумаг по так называемому «делу «Ив Роше». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Валентина Норбах.

Арест, уточнила она, был наложен Басманным судом Москвы 12 ноября 2013 года. Всего под арест попали ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, которые находятся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства. Также под арестом оказалась доля уставного капитала в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве по делу о хищении средств компании «Ив Роше Восток» на сумму 26,7 млн руб. Алексея приговорили к 3,5 года условно, Олега — к тому же сроку, но в колонии общего режима. В прошлом году Олег Навальный вышел на свободу.​

ЕСПЧ в 2017 году признал судопроизводство по «делу «Ив Роше» несправедливым и присудил братьям Навальным компенсацию в сумме более €80 тыс.