Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 16:15 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57 Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00
Приговор Навальному ,  
0 

Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше»

В Замоскворецкий суд Москвы поступило ходатайство от защиты оппозиционного политика и блогера Алексея Навального об отмене ареста денежных средств на банковских счетах и ценных бумаг по так называемому «делу «Ив Роше». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Валентина Норбах.

Арест, уточнила она, был наложен Басманным судом Москвы 12 ноября 2013 года. Всего под арест попали ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, которые находятся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства. Также под арестом оказалась доля уставного капитала в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве по делу о хищении средств компании «Ив Роше Восток» на сумму 26,7 млн руб. Алексея приговорили к 3,5 года условно, Олега — к тому же сроку, но в колонии общего режима. В прошлом году Олег Навальный вышел на свободу.​

ЕСПЧ в 2017 году признал судопроизводство по «делу «Ив Роше» несправедливым и присудил братьям Навальным компенсацию в сумме более €80 тыс.