Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29
Приговор Навальному ,  
0 
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше»

В Замоскворецкий суд Москвы поступило ходатайство от защиты оппозиционного политика и блогера Алексея Навального об отмене ареста денежных средств на банковских счетах и ценных бумаг по так называемому «делу «Ив Роше». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Валентина Норбах.

Арест, уточнила она, был наложен Басманным судом Москвы 12 ноября 2013 года. Всего под арест попали ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, которые находятся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства. Также под арестом оказалась доля уставного капитала в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве по делу о хищении средств компании «Ив Роше Восток» на сумму 26,7 млн руб. Алексея приговорили к 3,5 года условно, Олега — к тому же сроку, но в колонии общего режима. В прошлом году Олег Навальный вышел на свободу.​

ЕСПЧ в 2017 году признал судопроизводство по «делу «Ив Роше» несправедливым и присудил братьям Навальным компенсацию в сумме более €80 тыс.