Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие

В Кабардино-Балкарии начальника отдела уголовного розыска полиции по Чегемскому району подозревают в превышении должностных полномочий и незаконном обороте оружия. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

По данным следствия, подозреваемый незаконно приобрел нарезное огнестрельное оружие и 22 патрона. Затем 20 октября 2018 года он приехал к своему родственнику в Чегем, у которого спрятал оружие и боеприпасы.

Впоследствии он составил протокол об обследовании помещений и изъял подброшенное им оружие. По версии следователей, мужчина хотел повысить показатели эффективности своей работы. Отдел дознания возбудил против родственника полицейского уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Однако потерпевший обратился в территориальный следственный отдел СКР, который организовал проверку и выяснил обстоятельства случившегося.