Лента новостей
Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50
Общество ,  
0 
Познер извинился за шутку о китайцах

Телеведущий Владимир Познер на заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу назвал «очень неудачной шуткой» свое высказывание в адрес китайцев, передает «РИА Новости». Он заявил, что понимает реакцию зрителей, которых задели его слова, и извинился.

«Я сострил и сострил очень неудачно... Прошу принять мои извинения, абсолютно искренние извинения», — сказал Познер.

Коллегия рассматривала жалобу архитектора-градостроителя Туяны Басановой на заявление телеведущего в эпизоде фильма «Самые. Самые. Самые» о странах Скандинавии и Финляндии. В резиденции Санта-Клауса Познер сказал: «Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто вы знаете... Я не окосел, нет?»

Басанова, как «представительница азиатской национальности коренного народа Сибири», сочла слова Познера неприятными и оскорбительными. Жесты, которыми телеведущий сопроводил свои слова, женщина назвала «неприемлемыми на телевидении, в частности на федеральном канале». «Оказывается, находясь слишком долго в окружении китайцев, по мнению Познера, человек с другим разрезом глаз может окосеть», — говорится в ее жалобе.

По словам сопредседателя коллегии, главы СПЧ Михаила Федотова, решение по жалобе будет вынесено в закрытом режиме. Его обнародуют в течение трех недель.

«Самые. Самые. Самые» — документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии, который выходит на «Первом канале».

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассматривает споры, которые затрагивают нарушения норм профессиональной журналистской этики. Помимо Познера, в нее входят журналисты Павел Гусев, Павел Лобков, Иван Засурский, Николай Сванидзе и другие.