Лента новостей
Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50
Технологии и медиа ,  
0 
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25%

В 2018 году продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке снизились на 25% из-за «сложной геополитической обстановки». Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. При этом «Лаборатория Касперского» сохранила присутствие на рынке и увеличила онлайн-продажи новых лицензий на 8%.

В странах Латинской Америки продажи уменьшились на 11%, что в компании объяснили девальвацией национальных валют в регионе.

На Ближнем Востоке, в Турции и Африке продажи, напротив, выросли на 27%. Также компания зафиксировала рост продаж в России, Центральной Азии и СНГ (+6%), Азиатско-Тихоокеанском регионе (+6%) и Европе (+6%).

Выручка компании в прошлом году составила $726 млн — на 4% выше показателя 2017 года. Онлайн-продажи «Лаборатории Касперского» увеличились на 4%, продажи решений для крупного бизнеса — на 16%, продажи перспективных решений и сервисов — на 55%.

По словам гендиректора компании Евгения Касперского, рост продаж свидетельствует о том, что пользователи поддерживают «принцип защиты от любых киберугроз вне зависимости от их происхождения». «После всех голословных обвинений, с которыми нам пришлось столкнуться в 2017 году, мы обязаны были убедить наших клиентов и партнеров, что они не ошиблись, доверяя нам», — добавил он.

Политика
Госучреждениям США запретили пользоваться антивирусом Касперского

В сентябре 2017 года американским государственным учреждениям запретили пользоваться софтом от «Лаборатории Касперского». Как указывали в Министерстве внутренней безопасности (МВБ) США, программное обеспечение компании представляет угрозу безопасности страны, и Москва может использовать его для получения доступа к правительственным данным.

В компании все обвинения отвергли. Как заявил тогда Касперский, власти США «бьют по всему российскому» из-за внутриполитической ситуации в стране.