Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, который в январе провозгласил себя и.о. президента страны, заявил, что российские и китайские власти получили от него послание. Об этом глава венесуэльского парламента рассказал в интервью Euronews.

«Они получили послание», — сказал Гуаидо, отвечая на вопрос о том, обращался ли он к руководствам этих стран.

Политика
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд

По его словам, Каракас намерен вести диалог со всеми странами, включая Россию и Китай. Он подчеркнул, что у китайцев и русских есть экономические и торговые интересы в Венесуэле.

Гуаидо отметил, что при нынешнем венесуэльском президенте Николасе Мадуро страна несет убытки в экономических связях с Москвой и Пекином. Он уточнил, что почти 90% строительства в Венесуэле, которое спонсирует Китай, парализовано. Кроме того, ежедневная добыча нефти упала с 3,5 млн барр. до 1 млн барр. Эти цифры, по мнению Гуаидо, отрицательно влияют на бизнес-диалог с Россией.

Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы и пообещал провести новые выборы главы государства 23 января. Его легитимность признали более 40 стран, включая США, большинство стран Латинской Америки и ряд членов Евросоюза. В свою очередь поддержку Мадуро высказали Россия, Иран, Индия, Китай, ЮАР, Турция и Боливия.