Лента новостей
Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59
Экономика ,  
0 
Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику

Министерство энергетики предлагает распространить режим территории опережающего развития (ТОР) на Арктику. Об этом глава Минэнерго Александр Новак написал в колонке для журнала «Нефтегазовая вертикаль».

В материале Новак отметил необходимость увеличения инвестиций в регион и подчеркнул, что государственная поддержка геологоразведки и добычи ресурсов в Арктике — «залог будущего отечественной нефтегазовой отрасли».

«Мы предлагаем рассмотреть возможность распространения режима ТОР и механизмов, применяемых на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, на Арктическую зону России», — написал министр.

Он добавил, что сейчас власти формируют портфель​ перспективных арктических проектов, в который уже включено около 150 проектов, в первую очередь — в сфере добычи полезных ископаемых. Их общую стоимость Новак оценил почти в 5 трлн руб. и уточнил, что на внебюджетные источники финансирования приходится 4 трлн руб.

ТОР — зона со льготными налоговыми и административными условиями, закон о создании таких территорий вступил в силу в 2015 году. В первую очередь ТОРы появились на Дальнем Востоке. Как писал «Коммерсант», сейчас в России действуют около 100 таких зон.