Лента новостей
Росстат спрогнозировал дефицит мужчин в регионах к 2036 году Общество, 06:11 СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами Политика, 06:05 Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36 Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41
Общество ,  
0 
В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала»

Полиция Нидерландов задержала в аэропорту Амстердама журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, известную своими репортажами из Чечни, а также сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву. Об этом сообщает «Новая газета».

Сотрудники правоохранительных органов, уточняет издание, отказались представляться и мотивировали это тем, что «здесь не Россия, и никто не обязан представляться». Конкретные претензии журналистке и правозащитнице пока не предъявили. Их доставили в отделение полиции при аэропорте. У Милашиной изъяли телефон.

Издание подчеркивает, что в Амстердам Милашина и Бахаева прилетели на встречу с правозащитниками, которые исследуют проблемы сирийских беженцев.

Позднее в «Мемориале» сообщили РБК, что Милашина и Бахаева отпущены на свободу.

В пресс-службе посольства России в Нидерландах сказали РБК, что выясняют обстоятельства задержания Милашиной и Бахаевой в аэропорту Амстердама. «Задержанные в посольство не обращались, консул в курсе», — добавили в пресс-службе дипломатического представительства.

Позднее в посольстве добавили, что, по полученной информации, россияне были остановлены для выяснения цели их прибытия в Нидерланды, после чего их отпустили. «Произошедшее местные власти как задержание не рассматривают», — уточнили в пресс-службе посольства.