Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10
Общество ,  
0 

В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала»

Полиция Нидерландов задержала в аэропорту Амстердама журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, известную своими репортажами из Чечни, а также сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву. Об этом сообщает «Новая газета».

Сотрудники правоохранительных органов, уточняет издание, отказались представляться и мотивировали это тем, что «здесь не Россия, и никто не обязан представляться». Конкретные претензии журналистке и правозащитнице пока не предъявили. Их доставили в отделение полиции при аэропорте. У Милашиной изъяли телефон.

Издание подчеркивает, что в Амстердам Милашина и Бахаева прилетели на встречу с правозащитниками, которые исследуют проблемы сирийских беженцев.

Позднее в «Мемориале» сообщили РБК, что Милашина и Бахаева отпущены на свободу.

В пресс-службе посольства России в Нидерландах сказали РБК, что выясняют обстоятельства задержания Милашиной и Бахаевой в аэропорту Амстердама. «Задержанные в посольство не обращались, консул в курсе», — добавили в пресс-службе дипломатического представительства.

Позднее в посольстве добавили, что, по полученной информации, россияне были остановлены для выяснения цели их прибытия в Нидерланды, после чего их отпустили. «Произошедшее местные власти как задержание не рассматривают», — уточнили в пресс-службе посольства.