Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02
Война в Сирии ,  
0 

В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии

США прекратят оказывать военную помощь вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) в том случае, если СДС будут сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом или Россией. Об этом сообщил генерал-лейтенант США Пол ЛаКамера.

«Мы будем продолжать обучать и вооружать их, пока они остаются нашими партнерами», — приводит Reuters слова генерала.

Он отметил, что если СДС будут поддерживать Асада, то поддержка прекратится.

«Как только эти отношения разорвутся, потому что они возвращаются к режиму, с которым у нас нет отношений, (или. — РБК) с русскими... Когда это произойдет, мы больше не будем с ними партнерами», — сообщил ЛаКамера небольшой группе журналистов.

Представители «Демократических сил Сирии» в течение нескольких лет ведут в Арабской Республике борьбу с «Исламским государством» (ИГ). Значительную помощь им в этом с 2014 года​ оказывает международная коалиция во главе с США.

Основу коалиции СДС составляют «Силы народной самообороны», боевое крыло сирийской курдской партии «Демократический союз» (ДС).