Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Политика ,  
0 
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст

Херман Симм, осужденный в Эстонии за госизмену и шпионаж в пользу России, подал в административный суд жалобу на министра юстиции республики Урмаса Рейнсалу. Об этом сообщает Delfi.

Как говорится в жалобе, Рейнсалу аннулировал решение Тартуской тюрьмы облегчить условия содержания Симма и переместить его из закрытого отделения в тюрьму открытого типа. В такой тюрьме режим менее строгий, днем заключенные могут свободно перемещаться по территории.

До 1 марта Минюст должен дать суду ответ на жалобу. При этом административный суд имеет право отменить указ министра.

По словам самого Рейнсалу, госизмена — чрезвычайно серьезное преступление, наказание за которое должно «служить предостережением для всех других потенциальных предателей Родины».

Политика
В Эстонии двух мужчин отправили в тюрьму за шпионаж на Россию

​Херман Симм — бывший заведующий отделом по защите государственных тайн Минобороны Эстонии. По данным следствия, в 2000–2006 годах он собирал секретные сведения для передачи их российской разведке. В феврале 2009 года суд приговорил его к 12,5 года тюрьмы.