Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Политика ,  
0 
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия

Президент Албании Илир Мета сообщил, что внимательно следит за протестами, и попросил демонстрантов сдерживаться, чтобы избежать насилия, пишет Albanian Daily News со ссылкой на заявление главы государства.

«Я призываю сдерживать, чтобы избежать противостояния и насилия. Граждане должны протестовать свободно, а государственные институты необходимо уважать», — сказал он.

Как отмечает издание, ранее протестующим удалось прорваться через полицейский кордон к офису премьер-министра Эди Рамы. По данным Reuters, полиция применила против митингующих слезоточивый газ.

В четверг, 14 февраля, албанская оппозиционная Демократическая партия и «Социалистическое движение за интеграцию» призвали к антиправительственным митингам, пишет Tirana Times. Лидер демократов Люльзим Баша заявил, что на улице граждане выскажут все, что партии не удалось сказать из-за «диктата в парламенте».

В Демократической партии попросили разрешить митинг у здания офиса премьер-министра, но в полиции отказали.