Лента новостей
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04
Политика ,  
0 
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия

Президент Албании Илир Мета сообщил, что внимательно следит за протестами, и попросил демонстрантов сдерживаться, чтобы избежать насилия, пишет Albanian Daily News со ссылкой на заявление главы государства.

«Я призываю сдерживать, чтобы избежать противостояния и насилия. Граждане должны протестовать свободно, а государственные институты необходимо уважать», — сказал он.

Как отмечает издание, ранее протестующим удалось прорваться через полицейский кордон к офису премьер-министра Эди Рамы. По данным Reuters, полиция применила против митингующих слезоточивый газ.

В четверг, 14 февраля, албанская оппозиционная Демократическая партия и «Социалистическое движение за интеграцию» призвали к антиправительственным митингам, пишет Tirana Times. Лидер демократов Люльзим Баша заявил, что на улице граждане выскажут все, что партии не удалось сказать из-за «диктата в парламенте».

В Демократической партии попросили разрешить митинг у здания офиса премьер-министра, но в полиции отказали.