Лента новостей
Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14
Общество ,  
0 
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве

Торговый центр «Румба» в Санкт-Петербурге получил электронные письма с угрозами минирования, письмо было подписано от имени президента России, рассказали в администрации торгового центра РБК.

«Да, поступали сообщения под именем Владимира Владимировича Путина», — сказали в администрации центра, добавив, что на момент эвакуации в здании находились в основном сотрудники комплекса. Сейчас центр работает в штатном режиме.

В субботу, 16 февраля, сообщения с угрозами о минировании также поступили в торговый центр «Радуга» в Петербурге, информацию об этом подтвердила РБК сотрудница охраны торгового центра. «На месте работают сотрудники МЧС и полиция», — сказала она.

Как пишет интернет-издание «Фонтанка», 16 февраля электронные письма с угрозами взрыва поступили в торговые центры Петербурга и Москвы. В них были указаны инициалы российского президента. Представившийся президентом был краток и послание уложил в два слова: «ТЦ заминирован».

Технические специалисты, задействованные в проверке сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в Москве и Московской области 4 и 5 февраля, сообщали, что в последнее время террористы перешли со звонков на почтовую рассылку угроз. Эту информацию РБК подтверждали источники в полиции, знакомые с материалами проверки.