Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51
Общество ,  
0 

В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве

Торговый центр «Румба» в Санкт-Петербурге получил электронные письма с угрозами минирования, письмо было подписано от имени президента России, рассказали в администрации торгового центра РБК.

«Да, поступали сообщения под именем Владимира Владимировича Путина», — сказали в администрации центра, добавив, что на момент эвакуации в здании находились в основном сотрудники комплекса. Сейчас центр работает в штатном режиме.

В субботу, 16 февраля, сообщения с угрозами о минировании также поступили в торговый центр «Радуга» в Петербурге, информацию об этом подтвердила РБК сотрудница охраны торгового центра. «На месте работают сотрудники МЧС и полиция», — сказала она.

Как пишет интернет-издание «Фонтанка», 16 февраля электронные письма с угрозами взрыва поступили в торговые центры Петербурга и Москвы. В них были указаны инициалы российского президента. Представившийся президентом был краток и послание уложил в два слова: «ТЦ заминирован».

Технические специалисты, задействованные в проверке сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в Москве и Московской области 4 и 5 февраля, сообщали, что в последнее время террористы перешли со звонков на почтовую рассылку угроз. Эту информацию РБК подтверждали источники в полиции, знакомые с материалами проверки.