Лента новостей
Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55 
Общество ,  
0 
СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем

На полигоне Погоново в Воронежской области нашли военнослужащего со следами насильственной смерти, сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также назначены судебные экспертизы. Солдат служил в войсковой части 91711, его тело нашли 10 февраля, уточняет ведомство.

Как пишет местное издание «36.on», тело было обнаружено на четвертый день учений в одной из палаток, у солдата был пакет на голове и связаны руки.

По данным воронежского издания «Мое!», речь может идти о 19-летнем солдате-срочнике по имени Степан, которого призвали в армию из Краснодарского края осенью 2018 года. Родственники солдата сообщили, что о его смерти им стало известно утром 11 февраля. Представитель военной части рассказал им, что накануне у служащего остановилось сердце. Тело солдата доставили родственникам 13 февраля, при нем не было документов, а также некоторых личных вещей.

Как утверждает отчим солдата, лоб, глаза и нос военнослужащего были заклеены специальным скотчем и клеем. Также, по его словам, на виске солдата был «след как от травмы». Военные, которые сопровождали тело, рассказали родственникам, что солдату делали вскрытие не только тела, но и лица.

Издание также опубликовало уведомление о гибели солдата, подписанное командиром части. В нем говорится, что тело со следами насильственной смерти нашли в 19:20 в палатке для умывания, по факту произошедшего начата проверка.