Лента новостей
Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45
Общество ,  
0 
СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем

На полигоне Погоново в Воронежской области нашли военнослужащего со следами насильственной смерти, сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также назначены судебные экспертизы. Солдат служил в войсковой части 91711, его тело нашли 10 февраля, уточняет ведомство.

Как пишет местное издание «36.on», тело было обнаружено на четвертый день учений в одной из палаток, у солдата был пакет на голове и связаны руки.

По данным воронежского издания «Мое!», речь может идти о 19-летнем солдате-срочнике по имени Степан, которого призвали в армию из Краснодарского края осенью 2018 года. Родственники солдата сообщили, что о его смерти им стало известно утром 11 февраля. Представитель военной части рассказал им, что накануне у служащего остановилось сердце. Тело солдата доставили родственникам 13 февраля, при нем не было документов, а также некоторых личных вещей.

Как утверждает отчим солдата, лоб, глаза и нос военнослужащего были заклеены специальным скотчем и клеем. Также, по его словам, на виске солдата был «след как от травмы». Военные, которые сопровождали тело, рассказали родственникам, что солдату делали вскрытие не только тела, но и лица.

Издание также опубликовало уведомление о гибели солдата, подписанное командиром части. В нем говорится, что тело со следами насильственной смерти нашли в 19:20 в палатке для умывания, по факту произошедшего начата проверка.