Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12
Общество ,  
0 

СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем

На полигоне Погоново в Воронежской области нашли военнослужащего со следами насильственной смерти, сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также назначены судебные экспертизы. Солдат служил в войсковой части 91711, его тело нашли 10 февраля, уточняет ведомство.

Как пишет местное издание «36.on», тело было обнаружено на четвертый день учений в одной из палаток, у солдата был пакет на голове и связаны руки.

По данным воронежского издания «Мое!», речь может идти о 19-летнем солдате-срочнике по имени Степан, которого призвали в армию из Краснодарского края осенью 2018 года. Родственники солдата сообщили, что о его смерти им стало известно утром 11 февраля. Представитель военной части рассказал им, что накануне у служащего остановилось сердце. Тело солдата доставили родственникам 13 февраля, при нем не было документов, а также некоторых личных вещей.

Как утверждает отчим солдата, лоб, глаза и нос военнослужащего были заклеены специальным скотчем и клеем. Также, по его словам, на виске солдата был «след как от травмы». Военные, которые сопровождали тело, рассказали родственникам, что солдату делали вскрытие не только тела, но и лица.

Издание также опубликовало уведомление о гибели солдата, подписанное командиром части. В нем говорится, что тело со следами насильственной смерти нашли в 19:20 в палатке для умывания, по факту произошедшего начата проверка.