Лента новостей
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Общество ,  
0 
После взрыва газа СК назвал самостроем дом в Красноярске

Следователи установили, что жилой дом в Красноярске, где накануне произошел взрыв газа, построили без соответствующего разрешения и не зарегистрировали. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК России по региону.

«Установлено, что здание построено без разрешительных документов, не зарегистрировано в установленном законом порядке как жилые помещения, по сути является самостроем», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в 2016 году суд постановил снести здание. Всего у дома трое собственников, двух из которых доставили в следственный отдел на допрос в рамках возбужденного уголовного дела.

Общество
Власти Красноярска допустили расселение дома после взрыва газа

Накануне, вечером 14 февраля, в доме Центрального района Красноярска произошел хлопок газа, в результате чего полностью обрушились шесть квартир, еще десять — частично. Два человека — 56-летняя женщина и 57-летний мужчина погибли.

По данному факту следователи завели дело по ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).