Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В МИД назвали своей целью недопущение «цветной» революции в Венесуэле

Позиция России по ситуации в Венесуэле заключается в том, чтобы не допустить «цветной» революции в этой стране, заявил журналистам замглавы МИДа Сергей Рябков, передает корреспондент РБК.

«Цель нашей линии в том, чтобы не допустить очередной цветной или иной черно-белой [революции] по американским лекалам», — сказал Рябков.

Замглавы МИД России подчеркнул, что кабинет министров президента Венесуэлы Николаса Мадуро не уходит от диалога. По его словам, Москва и Каракас работают над мирным и конституционным решением проблемы.

Россия поддерживает шаги, которые для урегулирования ситуации в Венесуэле приняли Мексика и Уругвай, тогда как обсудить этот вопрос с США «не представляется возможным», добавил Рябков.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

В конце января спикер контролируемого оппозицией парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и пообещал провести новые выборы главы государства. Его легитимность признали более 40 стран, включая США, большинство стран Латинской Америки и ряд членов Евросоюза, тогда как Мадуро поддерживают Россия, Иран, Индия, Китай, ЮАР, Турция и Боливия.

.