Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

В МИД назвали своей целью недопущение «цветной» революции в Венесуэле

Позиция России по ситуации в Венесуэле заключается в том, чтобы не допустить «цветной» революции в этой стране, заявил журналистам замглавы МИДа Сергей Рябков, передает корреспондент РБК.

«Цель нашей линии в том, чтобы не допустить очередной цветной или иной черно-белой [революции] по американским лекалам», — сказал Рябков.

Замглавы МИД России подчеркнул, что кабинет министров президента Венесуэлы Николаса Мадуро не уходит от диалога. По его словам, Москва и Каракас работают над мирным и конституционным решением проблемы.

Россия поддерживает шаги, которые для урегулирования ситуации в Венесуэле приняли Мексика и Уругвай, тогда как обсудить этот вопрос с США «не представляется возможным», добавил Рябков.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

В конце января спикер контролируемого оппозицией парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и пообещал провести новые выборы главы государства. Его легитимность признали более 40 стран, включая США, большинство стран Латинской Америки и ряд членов Евросоюза, тогда как Мадуро поддерживают Россия, Иран, Индия, Китай, ЮАР, Турция и Боливия.

.