Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:42 ЦБ согласился на постепенную отмену репатриации валютной выручки Экономика, 13:40 Лукашенко заявил об американских паспортах у задержанных перед выборами Политика, 13:32 TCS Group Тинькова выплатит дивиденды за второй квартал в размере $0,2 Инвестиции, 13:25 «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой Крипто, 13:03 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 

В Минэкономразвития оценили внутренний рынок туризма в $100 млрд

Минэкономразвития оценивает в $100 млрд внутренний спрос на туристические услуги в России. Об этом на инвестиционном форуме в Сочи сообщил замглавы министерства Сергей Галкин, передает ТАСС.

«Что касается инвестиционного потенциала, то на данный момент внутренний спрос в России мы оцениваем в $100 млрд. Часть этого спроса уезжает за границу, и наша задача здесь максимально создать условия, при которых мы сохраняем эти выездные потоки», — сказал он.

Галкин добавил, что, согласно оценке Минэкономразвития, спрос может быть в два раза больше, но он не реализован из-за недостаточного количества и качества предложений.

Замминистра добавил, что в настоящее время существующие туристические объекты и направления не полностью загружены. По мнению Галкина, одним из ключевых сдерживающих факторов является нехватка инвестиций в инфраструктуру.

Ранее на форуме вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что внутренний турпоток в России по итогам 2018 года составил около 60 млн человек. При этом выездной — более 24 млн.