Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы сообщили о выселении обитателей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о задержании главы «Забайкаллесхоза» за хищение

В Забайкальском крае полиция задержала руководителя государственного учреждения и его подчиненную по подозрению в хищении бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте УМВД по региону.

Источник в правоохранительных органах уточнил «РИА Новости», что речь идет о главе «Забайкаллесхоза» Андрее Ремезове. Данную информацию подтвердил источник в правоохранительных органах и местному порталу ZAB.RU.

В сообщении регионального УМВД отмечается, что следователи установили их причастность к мошеннической схеме хищения средств из госбюджета, которые выделялись на борьбу с лесными пожарами.

Так, по версии следствия, госучреждение и предприниматель, работающий в лесной отрасли, заключили договор, согласно которому последний обязался осуществить работу по ликвидации пожаров. За услугу из бюджетных средств он получил около 1,5 млн руб., причем услуга фактически оказана не была.

По данному факту следователи завели уголовное дело по​ ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Подозреваемых поместили в изолятор временного содержания. В настоящий момент полиция устанавливает все эпизоды незаконной деятельности.