Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о задержании главы «Забайкаллесхоза» за хищение

В Забайкальском крае полиция задержала руководителя государственного учреждения и его подчиненную по подозрению в хищении бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте УМВД по региону.

Источник в правоохранительных органах уточнил «РИА Новости», что речь идет о главе «Забайкаллесхоза» Андрее Ремезове. Данную информацию подтвердил источник в правоохранительных органах и местному порталу ZAB.RU.

В сообщении регионального УМВД отмечается, что следователи установили их причастность к мошеннической схеме хищения средств из госбюджета, которые выделялись на борьбу с лесными пожарами.

Так, по версии следствия, госучреждение и предприниматель, работающий в лесной отрасли, заключили договор, согласно которому последний обязался осуществить работу по ликвидации пожаров. За услугу из бюджетных средств он получил около 1,5 млн руб., причем услуга фактически оказана не была.

По данному факту следователи завели уголовное дело по​ ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Подозреваемых поместили в изолятор временного содержания. В настоящий момент полиция устанавливает все эпизоды незаконной деятельности.