Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три члена экипажа МКС вернулись на землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01 
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о задержании главы «Забайкаллесхоза» за хищение

В Забайкальском крае полиция задержала руководителя государственного учреждения и его подчиненную по подозрению в хищении бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте УМВД по региону.

Источник в правоохранительных органах уточнил «РИА Новости», что речь идет о главе «Забайкаллесхоза» Андрее Ремезове. Данную информацию подтвердил источник в правоохранительных органах и местному порталу ZAB.RU.

В сообщении регионального УМВД отмечается, что следователи установили их причастность к мошеннической схеме хищения средств из госбюджета, которые выделялись на борьбу с лесными пожарами.

Так, по версии следствия, госучреждение и предприниматель, работающий в лесной отрасли, заключили договор, согласно которому последний обязался осуществить работу по ликвидации пожаров. За услугу из бюджетных средств он получил около 1,5 млн руб., причем услуга фактически оказана не была.

По данному факту следователи завели уголовное дело по​ ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Подозреваемых поместили в изолятор временного содержания. В настоящий момент полиция устанавливает все эпизоды незаконной деятельности.