Лента новостей
Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В конгрессе США заявили об отсутствии поддержки вторжения в Венесуэлу

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиот Энгель в ходе слушаний по Венесуэле заявил, что конгресс не поддержит военное вторжение в Венесуэлу. Об этом сообщает Reuters.

«Я хочу прояснить для присутствующих и тех, кто нас смотрит: военное вторжение Соединенных Штатов не является вариантом», — сказал он.

Энгель также указал, что введение санкций в отношении нефтяной госкомпании PDVSA может оказать негативное влияние на народ Венесуэлы, если президент Николас Мадуро не покинет свой пост.

Политика
СМИ узнали о планах Гуаидо назначить новых директоров «дочки» PDVSA в США

9 февраля спикер Национального собрания и лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя президентом, не исключил вторжения США с целью заставить Мадуро отказаться от власти. По его словам, «американское вмешательство является очень спорным вопросом».

Гуаидо объявил себя временным главой Венесуэлы в конце января на митинге в Каракасе. Его признали ряд стран Латинской Америки и Европы, а также США и Канада. Верной Мадуро осталась армия страны, его поддерживают Россия, Китай, Куба и Турция.