Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06
Бизнес ,  
0 

Европарламент и Совет ЕС согласовали поправки к газовой директиве

Европарламент и Совет Евросоюза предварительно согласовали поправки к газовой директиве, сообщает пресс-служба совета ЕС. Как говорится в документе, теперь соглашение передадут представителям стран — членов ЕС для утверждения, также за него должны проголосовать в Европарламенте.

По словам министра энергетики Румынии Антона Антона (страна с 1 января председательствует в Совете ЕС), соглашение «заполняет пробел в законодательстве ЕС в области энергетики и обеспечивает последовательное соблюдение правил Энергетического союза на всей территории ЕС».

Газовый компромисс: как Берлин защитил «Северный поток-2» от блокировки
Бизнес
Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон 

Еврокомиссия предложила внести поправки к газовой директиве в ноябре 2017 года. Согласно поправкам, требования Третьего энергопакета (запрещает совмещать деятельность по продаже и транспортировке газа) должны были распространиться на газопроводы, приходящие в ЕС из третьих стран. К таким проектам относится в том числе «Северный поток-2», строительство которого могло быть заблокировано.

8 февраля в Брюсселе состоялось голосование по вопросам ужесточения норм директивы. Однако на совещании постпредов ЕС Германия и Франция предложили компромисс. Смягченный вариант поправок подразумевает, что реализация проекта «Северный поток-2» не будет заблокирована, но в дальнейшем требования к трубопроводу могут быть ужесточены.