Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок Общество, 12:24 Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту Общество, 12:20 Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус Общество, 12:17 В Берлине загорелось строящееся здание городского дворца Общество, 12:15 Минкомсвязи обязало социально значимые сайты разработать версии без видео Общество, 12:11 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 12:04 Весеннее обострение: прогноз банковского сектора на 2020 год Pro, 12:02 Кто зарабатывает на исках к криптобиржам. И стоит ли выводить свои деньги Крипто, 11:55 СМИ узнали место проведения турнира UFC 249 Спорт, 11:54 Сайт из Тулы обогнал федеральные интернет-СМИ по числу просмотров Технологии и медиа, 11:30 Билли Айлиш рассказала, как ей живется в изоляции Стиль, 11:24 73-й Каннский кинофестиваль отказывается уходить в цифровое пространство Стиль, 11:20 Блаттер заявил о «джентльменском соглашении» при выборе хозяев ЧМ-2018 Спорт, 11:19 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 11:18 
Бизнес ,  
0 

Европарламент и Совет ЕС согласовали поправки к газовой директиве

Европарламент и Совет Евросоюза предварительно согласовали поправки к газовой директиве, сообщает пресс-служба совета ЕС. Как говорится в документе, теперь соглашение передадут представителям стран — членов ЕС для утверждения, также за него должны проголосовать в Европарламенте.

По словам министра энергетики Румынии Антона Антона (страна с 1 января председательствует в Совете ЕС), соглашение «заполняет пробел в законодательстве ЕС в области энергетики и обеспечивает последовательное соблюдение правил Энергетического союза на всей территории ЕС».

Газовый компромисс: как Берлин защитил «Северный поток-2» от блокировки
Бизнес

Еврокомиссия предложила внести поправки к газовой директиве в ноябре 2017 года. Согласно поправкам, требования Третьего энергопакета (запрещает совмещать деятельность по продаже и транспортировке газа) должны были распространиться на газопроводы, приходящие в ЕС из третьих стран. К таким проектам относится в том числе «Северный поток-2», строительство которого могло быть заблокировано.

8 февраля в Брюсселе состоялось голосование по вопросам ужесточения норм директивы. Однако на совещании постпредов ЕС Германия и Франция предложили компромисс. Смягченный вариант поправок подразумевает, что реализация проекта «Северный поток-2» не будет заблокирована, но в дальнейшем требования к трубопроводу могут быть ужесточены.