Лента новостей
В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08
Бизнес ,  
0 
Европарламент и Совет ЕС согласовали поправки к газовой директиве

Европарламент и Совет Евросоюза предварительно согласовали поправки к газовой директиве, сообщает пресс-служба совета ЕС. Как говорится в документе, теперь соглашение передадут представителям стран — членов ЕС для утверждения, также за него должны проголосовать в Европарламенте.

По словам министра энергетики Румынии Антона Антона (страна с 1 января председательствует в Совете ЕС), соглашение «заполняет пробел в законодательстве ЕС в области энергетики и обеспечивает последовательное соблюдение правил Энергетического союза на всей территории ЕС».

Бизнес
Газовый компромисс: как Берлин защитил «Северный поток-2» от блокировки

Еврокомиссия предложила внести поправки к газовой директиве в ноябре 2017 года. Согласно поправкам, требования Третьего энергопакета (запрещает совмещать деятельность по продаже и транспортировке газа) должны были распространиться на газопроводы, приходящие в ЕС из третьих стран. К таким проектам относится в том числе «Северный поток-2», строительство которого могло быть заблокировано.

8 февраля в Брюсселе состоялось голосование по вопросам ужесточения норм директивы. Однако на совещании постпредов ЕС Германия и Франция предложили компромисс. Смягченный вариант поправок подразумевает, что реализация проекта «Северный поток-2» не будет заблокирована, но в дальнейшем требования к трубопроводу могут быть ужесточены.