Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Общество ,  
0 
Эрнст допустил личный конфликт между Друзем и Бером

Между знатоком Александром Друзем и главным редактором программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильей Бером может быть личный конфликт, предположил гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

«Они давно знакомы, оба знатоки и активно участвуют в жизни «Что? Где? Когда?», а для выяснения отношений не пожалели использовать другую телевизионную программу», — заявил он ТАСС.

По словам Эрнста, «Первый канал» разбирается в ситуации с момента, когда узнал о ее существовании. «Это непросто: задеты интересы двух разных программ двух разных производителей. «Что? Где? Когда?» производит телекомпания «Игра-ТВ», «Кто хочет стать миллионером?» — «Красный квадрат», — пояснил он.

Общество
Главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Друзя в попытке подкупа

Скандал вокруг игры «Кто хочет стать миллионером?» начался 12 февраля. Как заявил главный редактор программы Илья Бер, Александр Друзь перед участием в игре попросил его помочь выиграть 3 млн руб. в обмен на долю от главного приза. Бер предложил дисквалифицировать Друзя как игрока «Что? Где? Когда?».

В ответ на обвинения Бера в подкупе Друзь заявил РБК, что сделку ему предложил именно главред программы. Магистр «удивился и даже восхитился этой наглости», но вместе с другим игроком «Что? Где? Когда?» Виктором Сидневым, с которым должен был участвовать в передаче, решил «ждать, что будет дальше». По словам магистра, Бер позвонил Друзю и продиктовал тому вопросы и ответы, которые совпали частично. На последний вопрос они с Сидневым договорились дать неверный ответ, добавил знаток.

Позже Бер назвал заявление Друзя «враньем и детским лепетом».

Общество
Друзь ответил на обвинения в подкупе на «Кто хочет стать миллионером?»

По словам Сиднева, Бер действительно звонил Друзю, но содержания разговора он не слышал. Также он заявил, что не знал заранее ни одного вопроса, и во время игры они верно ответили на все из них, кроме последнего. На последний вопрос Сиднев отвечал «как считал правильным». Позже, по его словам, Друзь сообщил ему, что знал верный ответ, но «дал ответить неправильно, чтобы не выигрывать 3 млн руб.». Обвинения в адрес знатока он назвал «дискредитацией лично Друзя».

В пресс-службе «Первого канала» ранее заявили, что узнали о конфликте из СМИ. Там отметили, что имеют «массу вопросов» к истории, в том числе к тому, почему, если она действительно произошла, Бер обнародовал факты только сейчас.

Выпуск с участием Друзя и Сиднева снимали в конце ноября 2018 года, в эфир он вышел в декабре.