Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
Политика ,  
0 

Медведев увидел в будущем российской экономики «гравитацию»

Премьер-министр Дмитрий Медведев написал статью о стратегических целях властей для развития страны. Текст опубликован на сайте «РИА Новости».

По его мнению, перед Россией стоит «большая цель», которая заключается в ускоренном развитии экономики и социальной сферы. Речь идет о реализации нацпроектов, разработка которых ведется после майского указа президента Владимира Путина. «Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: «Мне нравится та жизнь, которой я живу», — подчеркивает Медведев.

Премьер признает, что нужно «проделать большую работу», чтобы российская экономика и социальная сфера к 2024 году обладали мощной «гравитацией». В частности, перечисляет Медведев, необходимо улучшить здравоохранение, совершить «опережающий рывок» в сфере образования, ​повысить качество инвестиций в основной капитал и пересмотреть контрольно-надзорные нормы.

Сурков описал историческую роль «большой политической машины Путина»
Политика
<p>Владислав Сурков</p>

Он также отдельно упоминает еще один фактор развития страны — вовлеченность России в глобальную экономику в условиях западных санкций. По мнению Медведева, Россию постоянно пытаются остановить отдельные государства, ​«которые играют роль то «мировых жандармов», то «лежачих полицейских».

«Но у санкций есть и обратная сторона. Мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга», — резюмирует Медведев, отмечая, что в России сформирована макроэкономическая система с «иммунитетом к внешним шокам».​