Лента новостей
На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59
Политика ,  
0 
Постпред при ООН опроверг слова коллеги из Германии о «взятии Минска»

Во время обсуждения в Совбезе ООН четырехлетия минских соглашений по Донбассу постпред России Василий Небензя напомнил немецкому коллеге Кристофу Хойсгену о том, что Россия «брала Берлин», а не Минск. Об этом сообщает ​«РИА Новости».

Хойсген в ходе переговоров о ситуации на Украине заявил, что в Донецке было «российское вторжение», и добавил, что российские солдаты также были вовлечены в «оккупацию Минска» в 2015 году.

«Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году «взяла Минск». Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск», — ответил Небензя.

Политика
«Где на Западе ровня Путину?»: чем известен преемник Чуркина в ООН

Он добавил, обращаясь к Хойсгену, что вмешательство в дела чужой страны — это «ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны».

9 февраля Небензя признался, что «схватки и резкие высказывания» постпредов разных стран во время заседаний Совбеза ООН не отражают их частных отношений. «Личные взаимоотношения у нас хорошие, человеческие, взаимоуважительные», — подчеркивал он.