Лента новостей
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15
Общество ,  
0 
Дибров прокомментировал обвинения в попытке подкупа в адрес Друзя

Ведущий «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров прокомментировал РБК появившееся ранее заявление главного редактора программы Ильи Бера, который обвинил магистра «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа.

«Нас 60 человек делает эту очень сложную программу, все остальное не входит в рамки моей профессиональной компетенции. Я не являюсь участником этой или какой-либо иной истории», — сказал Дибров.

Он добавил, что по данной ситуации у него нет «никакого мнения». «Пока мне никто никогда ничего, кроме того, чтобы я хорошо вел эту передачу, не предлагал», — отметил он.

Общество
Главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Друзя в попытке подкупа

Бер ранее написал в соцсетях, что в ноябре 2018 года к нему обратился Друзь, который должен был принять участие в одном из выпусков программы, «с предложением помочь выиграть 3 млн руб.». По словам редактора игры, магистр попытался его подкупить.

Бер записал разговор на диктофон и обратился в правление и комиссию по этике Международной ассоциации клуба (МАК) «Что? Где? Когда?». Он предложил дисквалифицировать Друзя как игрока в «Что? Где? Когда?» и как «организатора турниров и функционера МАК».

Отмечается, что программа с участием Друзя и еще одного игрока «Что? Где? Когда?» Виктора Сиднева была записана 23 ноября. В эфир она вышла в декабре.

Партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов в разговоре с РБК рассказал о возможных процессуальных последствиях.

«В данной ситуации исходя из субъективного состава участников очевидно, что в случае подтверждения фактов будет предъявлено обвинение на покушение на коммерческий подкуп. Это может расцениваться как форма коррупционных связей между лицами, не являющимися государственным служащими, а именно действия с целью получения материальной выгоды путем предоставления вознаграждения за совершение действий получателем в пользу передающего подкуп лица», — указал он.

По словам юриста, ответственность может наступить по ст. 204 УК (коммерческий подкуп) вплоть до лишения свободы и приговора к реальному сроку. «Скорее всего, в данном случае если не будет доказано, что имело место достижение результата, конечно, в виде выигрыша, то наказание по совокупности смягчающих обстоятельств будет условным», — подытожил Горбунов.