Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на 10 суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Космический мусор: чем он опасен для жителей Земли Зеленая экономика, 20:20
Общество ,  
0 

Дибров прокомментировал обвинения в попытке подкупа в адрес Друзя

Ведущий «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров прокомментировал РБК появившееся ранее заявление главного редактора программы Ильи Бера, который обвинил магистра «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа.

«Нас 60 человек делает эту очень сложную программу, все остальное не входит в рамки моей профессиональной компетенции. Я не являюсь участником этой или какой-либо иной истории», — сказал Дибров.

Он добавил, что по данной ситуации у него нет «никакого мнения». «Пока мне никто никогда ничего, кроме того, чтобы я хорошо вел эту передачу, не предлагал», — отметил он.

Главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Друзя в попытке подкупа
Общество
Александр Друзь

Бер ранее написал в соцсетях, что в ноябре 2018 года к нему обратился Друзь, который должен был принять участие в одном из выпусков программы, «с предложением помочь выиграть 3 млн руб.». По словам редактора игры, магистр попытался его подкупить.

Бер записал разговор на диктофон и обратился в правление и комиссию по этике Международной ассоциации клуба (МАК) «Что? Где? Когда?». Он предложил дисквалифицировать Друзя как игрока в «Что? Где? Когда?» и как «организатора турниров и функционера МАК».

Отмечается, что программа с участием Друзя и еще одного игрока «Что? Где? Когда?» Виктора Сиднева была записана 23 ноября. В эфир она вышла в декабре.

Партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов в разговоре с РБК рассказал о возможных процессуальных последствиях.

«В данной ситуации исходя из субъективного состава участников очевидно, что в случае подтверждения фактов будет предъявлено обвинение на покушение на коммерческий подкуп. Это может расцениваться как форма коррупционных связей между лицами, не являющимися государственным служащими, а именно действия с целью получения материальной выгоды путем предоставления вознаграждения за совершение действий получателем в пользу передающего подкуп лица», — указал он.

По словам юриста, ответственность может наступить по ст. 204 УК (коммерческий подкуп) вплоть до лишения свободы и приговора к реальному сроку. «Скорее всего, в данном случае если не будет доказано, что имело место достижение результата, конечно, в виде выигрыша, то наказание по совокупности смягчающих обстоятельств будет условным», — подытожил Горбунов.