Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43
Общество ,  
0 
Дибров прокомментировал обвинения в попытке подкупа в адрес Друзя

Ведущий «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров прокомментировал РБК появившееся ранее заявление главного редактора программы Ильи Бера, который обвинил магистра «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа.

«Нас 60 человек делает эту очень сложную программу, все остальное не входит в рамки моей профессиональной компетенции. Я не являюсь участником этой или какой-либо иной истории», — сказал Дибров.

Он добавил, что по данной ситуации у него нет «никакого мнения». «Пока мне никто никогда ничего, кроме того, чтобы я хорошо вел эту передачу, не предлагал», — отметил он.

Общество
Главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Друзя в попытке подкупа

Бер ранее написал в соцсетях, что в ноябре 2018 года к нему обратился Друзь, который должен был принять участие в одном из выпусков программы, «с предложением помочь выиграть 3 млн руб.». По словам редактора игры, магистр попытался его подкупить.

Бер записал разговор на диктофон и обратился в правление и комиссию по этике Международной ассоциации клуба (МАК) «Что? Где? Когда?». Он предложил дисквалифицировать Друзя как игрока в «Что? Где? Когда?» и как «организатора турниров и функционера МАК».

Отмечается, что программа с участием Друзя и еще одного игрока «Что? Где? Когда?» Виктора Сиднева была записана 23 ноября. В эфир она вышла в декабре.

Партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов в разговоре с РБК рассказал о возможных процессуальных последствиях.

«В данной ситуации исходя из субъективного состава участников очевидно, что в случае подтверждения фактов будет предъявлено обвинение на покушение на коммерческий подкуп. Это может расцениваться как форма коррупционных связей между лицами, не являющимися государственным служащими, а именно действия с целью получения материальной выгоды путем предоставления вознаграждения за совершение действий получателем в пользу передающего подкуп лица», — указал он.

По словам юриста, ответственность может наступить по ст. 204 УК (коммерческий подкуп) вплоть до лишения свободы и приговора к реальному сроку. «Скорее всего, в данном случае если не будет доказано, что имело место достижение результата, конечно, в виде выигрыша, то наказание по совокупности смягчающих обстоятельств будет условным», — подытожил Горбунов.